柯毓麟主任于第十八届新加坡福建会馆文学奖颁奖典礼上致辞

演讲稿

各位福建会馆理事
各位文学奖的评审、同学、各位现场来宾
以及通过视频参加典礼的同学们

大家下午好!

首先,欢迎大家出席今天的文学奖颁奖典礼。今年,我们虽然经历了阻断措施,但是文学奖能够继续办下去,我们都感到非常欣慰。在这里,让我代表会馆,感谢我们的联办方,以及所有老师与评委们的鼎力支持,和同学们的踊跃参与。因为冠病疫情,小学和中学比赛的颁奖,无法在现场这里进行,但是待会我们会播放照片,请大家共同见证小学和中学比赛的颁奖情况。

福建会馆今年欢庆成立180周年,文学奖也昂然迈入第18届。来到奖项的第18个年头,比赛依然获得师生们的热烈支持、踊跃投稿,三项比赛总共收到超过一千多篇创作,让我们备受鼓舞。

单单大专文学奖,就收到了515篇稿件,充分体现出了同学们对文学创作的热诚。众多的参赛作品,也增加了评审工作的难度,要在500多篇作品当中,选出34份佳作,评审们想必绞尽脑汁、难以取舍。这是一个好现象,有竞争就有进步,我们希望比赛能够搭建一个创作和交流的平台,鼓励文坛的新生代,继续书写更多更有创意的文章,创作出更多具有本地特色的作品。

从去年开始,我们为增加参与感,邀请了得奖同学和评审发表感言,今年也不例外。相信大家都很期待同学们和评审们的分享,就让我把时间留给他们。

最后,感谢大家拨冗来到现场参加颁奖典礼。疫情和阻断措施,让我们特别珍惜现场的参与感、珍惜和老朋友的见面寒暄、同学们面对面的兴奋祝贺。很高兴能借着这个比赛,见到许多老朋友,认识更多新朋友,鼓励我们的小朋友。这,就是比赛的真正意义。

谢谢大家!

Notices will be display here