卜清鍾主任于2021年全国小学华语讲故事比赛上致辞

演讲稿

尊敬的新加坡福建会馆陈精毅会长
尊敬的联办机构代表中学华文教师会陈益清理事长
各位评委
道南学校校长傅勤予女士
UFM 100.3 洪菁云高级节目总监
各位在线上观赛的老师、家长和同学们

大家下午好!

时隔一年,很高兴全国小学华语讲故事比赛恢复主办,晋级大决赛的15位小学生今天将在线上一较高低。今年的比赛能够顺利开展,要感谢联办方中学华文教师会同仁,属校道南学校的校长和老师们,以及电台UFM 一零零三,在幕后做了大量的筹备和宣传,还有各位老师和同学们的踊跃参加。大家的热烈支持,激励着福建会馆把比赛一年一年办下去,今年来到了第16届!

去年因为冠病疫情阻断措施,各校忙于适应居家学习这个新常态,我们不得不暂停比赛。在适应了新模式新常态之后,筹委会今年重启比赛,借助数码科技将比赛搬到线上举行,同时通过社交媒体直播大决赛,让以往因为现场人数限制无法出席的学生和家长,有机会观赛,将比赛带到更多的观众面前。尽管这是一项新尝试,本届比赛出乎意料的吸引了全国67所小学的124位学生报名参加,参加人数是历年来最多的一次!让我们感到十分的鼓舞。

初赛在6月第一周通过Zoom视讯平台举行,虽然是学校假期期间,老师、家长和学生都准备充足,使出了浑身解数,在短短3分钟内把故事精彩的呈现出来,最后选出了15位优胜者晋升大决赛,可见竞争十分的激烈。相信大家和我一样期待一睹这15位学生的风采。

比赛即将开始,我在此预祝同学们旗开得胜,比赛圆满成功!

谢谢。

Notices will be display here